"Новий виклик", або куди поїхати відпочивати на травневі вихідні

Протягом останнього часу туроператори постійно знаходять нові ідеї з відпочинку для українців.
Сім'я на відпочинку. Фото: teplyca.com.uaСім'я на відпочинку. Фото: teplyca.com.ua

Традиційно на травневі свята путівки ростуть в ціні на 20-30%. Тому якщо ви хочете відпочити дешево, то робити це потрібно або до, або відразу після свят. Для тих же, хто змушений відпочивати з усіма разом, ми склали огляд пропозицій від українських турфірм, зазначає Комсомольская правда в Украине". Далі пропонуємо вам ознайомитися із цікавими фактами мовою оригіналу публікації.

По Украине: От винных подвалов до рафтинга

Отечественные туроператоры становятся все более изобретательными. Сейчас недостаточно посадить клиента в автобус, отвезти в Карпаты или показать несколько замков в районе Каменец-Подольского. Чтобы заманить клиента, турфирмы придумывают тематические туры или неожиданные повороты на новых маршрутах.

- Мы предлагаем путешественникам тур по Херсонской области с посещением заповедника "Аскания-Нова", - рассказали нам в одной из компаний. – Трехдневный тур с заездом на Арбатскую стрелку и Бирючий остров обойдется в 2200 грн. Тур на четыре дня стоит 2700 грн.

Если вас не интересует природа, а хочется тепла и возможности хоть полюбоваться на море, то можно самостоятельно съездить в Одессу. Благо выбор отелей тут большой и пока еще можно выбрать номера или апартаменты от 500 грн. за ночь за двухместный номер. Единственный минус – такое путешествие лучше планировать самому, турфирмы хоть и возят туристов в "жемчужину у моря" организованными группами, но у них такие туры существенно дороже – 1800 грн. за два дня с одной ночевкой.

Для любителей западных областей выбор куда шире. Тут предлагаются туры на любой вкус, тематика может быть любой – от гастрономических чудес и винных подвалов Закарпатья до купания в Чанах и спортивных восхождений на Карпатские вершины. Самая доступная поездка на два дня из Киева во Львов обойдется в 1250 грн. на человека

Есть и более бюджетные варианты. Турфирмы сейчас предлагают поездки даже на один день.

- Если набирается группа 10-12 человек, которые готовы поехать на экскурсию из Киева в Чернигов или Умань, то такие экскурсии стоят 350—500 грн. на человека, - поясняют нам в одной из компаний. – Очень часто в них принимают участие даже пенсионеры.

Для любителей экстремальных видов отдыха есть возможность попробовать рафтинг (спуск по горной речке) на Южном Буге. Два дня в палаточном лагере обойдутся в 1400 гривен и стоимость трансфера (например, из Киева это 350 грн. на человека).

Цена: От 350 грн. за однодневную поездку

Ближайшее зарубежье

Если у вас есть шенгенская виза, то отдохнуть по цене Украины можно и у западных соседей. Автобусные туры в Польшу, Венгрию, Словакию и Австрию стоят недорого. Правда, большинство компаний называют цену на них из Львова или Мукачево. Добраться в эти города туристам предстоит самостоятельно.

Тут цены стандартные и практически не меняются в течение последних нескольких лет. Например, прокатиться в Будапешт с заездом в Эгер, Мишкольц и Сентендре на пять дней стоит 99 евро с человека. Правда, на майские цена обычно немного вырастает из-за увеличения спроса.

За 130-140 евро можно посетить Румынию, Болгарию и доехать до Стамбула. А если вы готовы выложить в два раза больше денег, то за 200 евро на человека можно за 6 дней увидеть не только Будапешт, но и Вену, Зальцбург и Париж. Понятно, что с большинством этих городов вы познакомитесь через окно автобуса, но фото в туристических местах сделать получится.

Сегодня турфирмы предоставляют возможность выбирать варианты путешествий от 3 до 14 дней по любым европейским городам и на любой кошелек. Понятно, что чем больше городов включает в себя поездка, тем дороже она вам обойдется.

Цена: от 99 евро

Море

На майские Средиземное море все еще остается прохладным, поэтому рекомендовать его можно только тем, кто любит принимать солнечные ванны под шум прибоя. Одной из самых доступных на средиземноморском побережье является Турция. Там сезон купания начинается в 20-х числах мая, но если выбрать отель с бассейнами, то можно будет неплохо отдохнуть и в начале месяца.

Найти горящие туры на майские вряд ли получится, поэтому приготовьтесь выложить за неделю отдыха от 350-400 долларов на человека. Возможно, ближе к вылетам будут появляться отказные туры или горящие путевки, но пока отели держат цены.

Если у вас нет шенгенской визы, то можно еще обратить внимание на Кипр. Местная провиза делается за один день без посещения посольства. Неделя на этом острове обойдется от 300 евро в двухзвездочном отеле до 800 долларов в неплохой "пятерке".

Ну и, наконец, можно полететь в Египет. Правда, там снова неспокойно. После теракта на севере страны украинский МИД рекомендовал гражданам Украины воздержаться от поездок в Египет, в том числе с туристической целью, из-за введения в стране чрезвычайного положения.

"Гражданам, которые уже находятся в Египте, рекомендуется не путешествовать на север и в центральную часть Синайского полуострова, а также в пустынные районы на запад от долины реки Нил, проявлять бдительность при посещении северного побережья Египта, Каира и дельты реки Нил, туристических мест в ее долине, на побережье Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также в южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба)", - говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.

Если же вы готовы рискнуть, то туры на побережье Красного моря стартуют от 400 долларов на человека.

Цена: от 350 долларов

Экскурсионное Средиземноморье

Ну и, наконец, майские праздники – это самое время посетить одну из теплых стран Европы, но не с целью пляжного отдыха, а узнать лучше страну и посмотреть достопримечательности. Согласитесь, куда приятнее исследовать замки, музеи или национальные парки не под палящим солнцем, когда даже в тени столбик термометра приближается к 40 градусам, а при комфортной температуре.

Например, в первой половине мая можно посетить Грецию, Италию или Испанию. Море здесь будет холодное, зато в ресторанах и кафе есть свободные места, а популярные туристические места не окажутся битком забитыми любопытными. Главное, чтобы у вас была шенгенская виза, ведь безвиз с Европой начнет действовать не ранее 11 июня.

Неделя в Испании в скромной трехзвездочной гостинице без питания вам обойдется в среднем в 400 евро. Греция – немного дешевле. Тут цены стартуют с 350 евро, но полупансион будет включен. А вот на то, чтобы посмотреть Италию, только за билеты и отель придется выложить около 500 евро на человека.

Цена: от 350 евро

НА ЗАМЕТКУ

Как мы отдыхаем в мае

В этом году дни на майские выпали очень удачно. И благодаря этому можно устроить себе мини-отпуск.

Официально переносится только один рабочий день - понедельник 8 мая на субботу 13 мая. Таким образом, имеем по четыре выходных дня за две недели: в период 29 апреля - 2 мая, а также 6–9 мая. Если взять отгулы на три дня, с 3-го по 5 мая, то можно устроить себе каникулы на полторы недели - с 29 апреля по 9 мая.



Якщо ви помітили помилку виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

Додати новий коментар




Останні новини з категорії Туризм: