Навіщо вашій дитині кредитна картка?

Все чаще даже школьные буфеты начинают принимать безналичный расчет, поэтому сегодня все больше родителей задумываются о создании карты для детей. В Украине право подать документы самостоятельно человек получает с шестнадцати лет, поэтому для детей помладше родитель открывает карту на себя, а затем уже дополнительную для ребенка. Заявка на кредитную карту оформляется за пару минут, при этом некоторые банки предлагают выбрать привлекательный для ребенка дизайн.

Пов’язане зображення

 

Сперва оцените готов ли ребенок к такой ответственности — определите имеет ли он уже самостоятельные расходы. В таком возрасте дети еще слишком сильно подвержены влиянию собственных «хочу» и не понимают, почему стоит оставить деньги для обедов в школе, если можно купить новенький трансформер.

На кредитной карте для детей обычно устанавливается кредитный лимит. Поэтому оговорите вместе с ребенком его будущие траты так, чтобы сумма позволяла ему удовлетворить базовые потребности, но и не баловала. Но все же преимуществ получения карты ребенком больше, чем минусов!

 

 

1. Научит не тратить все на первую же симпатичную машинку

Разумный лимит на карте - залог успеха этого пункта. Полезно будет давать средства не только на обеды, но и позволить оплатить какие-то школьные принадлежности или пополнять мобильный счет. Так ребенок почувствует еще большую ответственность. Ему будет предоставлен выбор: очередная сладость или пенал получше и с его любимым супергероем.

Например, если лимит на месяц будет составлять пятьсот гривен, ребенок сам сможет выделить сумму нужную ему на определенный день в зависимости от нагрузки в школе и количества занятий.

Дайте ребенку возможность ощутить себя главным. Позвольте ему самостоятельно подсчитать сколько денег нужно, а затем разберите его подсчеты вместе по пунктам, определяя необходимые и излишние.

Ребенок должен понимать, что родители не добавят больше денег сверху и ему нужно рассчитывать сумму самому. Таким образом он почувствует себя взрослым и поймет ценность денег.

 

2. Вместо копилки в виде хрюшки - депозит

У маленьких детей часто очень много переменчивых желаний: им нужен и X-box, и Барби, и вон тот плюшевый мишка тоже просто незаменим. Чтобы понять, что ему действительно необходимо и приучить к ответственности, предложите ребенку использовать услугу депозит. Когда он уже будет хорошо управляться с кредитным лимитом и сможет растягивать деньги на целый месяц, переходите к следующему уроку. Откладывание денег на крупную покупку научит его не только терпеливости, а и бережливому отношению к деньгам.

Вы можете договориться с ребенком, что как только он насобирает нужную сумму, вы добавите недостающие средства. Туда же можно откладывать и денежные подарки от родственников, чтобы процент стал еще больше.

Красочные графики хорошо объясняют схему работы, поэтому для ребенка это будет еще и занимательно. Не бойтесь позволить ему самому разобраться, а затем объясните поподробнее то, что не понял он.

 

3. Дополнительный родительский контроль

Если вы волнуетесь, что ребенок тратит деньги на ненужные вещи, с кредитной картой вы будете в контроле ситуации. Вы сможете увидеть магазин, суму, время - все нужные данные для того, чтобы не переживать за ваше чадо.

Для вашего удобства многие банки предлагают подключить услугу “смс-оповещение”, чтобы вы могли узнавать об изменении баланса еще удобнее.

 

Карта для детей - это оптимальный способ приучить их к ответственности и планированию бюджета. А клиентоориентированность банков только способствует удобному процессу ее получения, понятному даже самим детям.



Якщо ви помітили помилку виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

Додати новий коментар




Останні новини по темі: