Реставрация паркета в Киеве и области от компании «Ваш Паркет»

Когда заходит речь о необходимости ремонта в квартире или частном имении у большинства домовладельцев появляются вполне обоснованные переживания и чувство растерянности. Дело в том, что большинство стереотипов, связанных с этим процессом, на поверку оказываются правдой. Одних пугает сама мысль о том, чтобы начинать какие-то перемены, других отсутствие необходимых навыков и знаний, третьих — стоимость предполагаемых работ. Ну а когда поднимается вопрос о том, что лучше реставрация паркета или его замена чем-то другим, многие впадают в настоящий ступор.

Результат пошуку зображень за запитом "реставрація паркету"

 

С одной стороны, если позволяет бюджет, конечно, лучше выбирать полную замену напольного покрытия. Правда, здесь стоит понимать, что стоимость качественных материалов и соответствующих услуг могут стоить не одну тысячу долларов. С другой стороны, если наборной пол находится в приличном состоянии (не прогнил, не поеден насекомыми и грызунами), то реставрация паркета - vash-parket.kiev.ua — наиболее оптимальное решение. Точечные повреждения в виде вздутий доски, скрипа, вмятин или изменения цвета планок легко решаются и без глобальных ремонтных работ.

Другой вопрос в том, чтобы выбрать хороших специалистов для выполнения необходимых задач. О том, как это сделать, и на что обращать внимание при поиске квалифицированного мастера для реставрации паркета, мы сегодня и поговорим.

Как выглядит профессиональный паркетчик

Есть несколько особых примет, которые отличают профессионала от массовика-затейника:

  1. Специалист предлагает только необходимые услуги. Квалифицированный мастер никогда не предложит полную замену напольного покрытия, если существующую проблему может решить точечная реставрация старого паркета. Желание навязать глобальные работы свидетельствует о жадности и некомпетентности человека, выдающего себя за профессионала.
  2. Мастер никогда не называет цены по телефону, даже ориентировочные. Не бывает двух одинаковых проблем, поэтому квалифицированный ремонтник назначает цену, исходя из реального фронта работ, будь то: вздутие доски, скрип половиц, наличие вмятин или потемнение напольного покрытия. Восстановление паркета — это всегда индивидуальный подход к проблеме.
  3. Настоящий паркетчик очень редко работает в строительной бригаде, которая умеет и пол постелить, и электрику поменять, и стены выровнять. Профессионал всегда узкоспециализирован. Он либо мастер только в своем деле, либо не мастер вообще. Как сказал великий классик: человек, который умеет все, — не умеет ничего.

Некоторые в этот список добавили бы еще и стоимость восстановительных работ. Мы же считает, что это очень спорный критерий. Несмотря на то что реставрация напольной доски всегда обходится дешевле, чем ее замена, услуги профессионала стоят денег. Если вы запланировали ремонт паркета в Киеве, цена, согласитесь, не так важна, как гарантия качества.

 



Якщо ви помітили помилку виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.




Останні новини по темі:
Як змінилися українці
21 грудня 2017, 15:06