WEUA - огляд можливостей

Бум украинских социальных сетей продолжается. В начале апреля к «Друзям» и UkrFace присоединилась еще одна – weua.info.

Попасть внутрь этой социальной сети пока проблематично. Дело в том, что она запустилась 1 апреля, но буквально в первые часы работы на сайт началась массированная DDoS-атака, из-за которой WEUA приостановила работу. Теперь для регистрации требуется приглашение от уже зарегистрированного участника сети. Как объясняют разработчики, эта мера нужна для защиты от ботов и хакеров.

Начало работы

Зарегистрироваться на weua.info можно прямо на стартовой странице. Там есть поля для указания всех необходимых данных: имени, пароля, электронной почты и ключа регистрации. Если все они заполнены, на указанный адрес придет письмо со ссылкой, по которой нужно перейти для завершения регистрации.

На этом процедура завершается, и на экране появляется новосозданная страничка, на которой уже ждет приветствие от основателя социальной сети.

Что внутри

Внешний вид сайта приятный и не режет глаз. Тут нет фона из государственного флага, как в «Друзях» (что патриотично, но неудобно для комфортной работы), и одного основного цвета (помимо белого), как в крупных соцсетях. Гамму составляют белый, черный и зеленый, что смотрится достаточно гармонично.

Интерфейс weua.info не предлагает ничего кардинально нового. Он напоминает одновременно и «ВКонтакте», и Facebook. Первую – структурой, а вторую – системой уведомлений. Отличается же WEUA от них тем, что навигационная панель расположена в правой части окна, что поначалу немного непривычно. Еще один необычный элемент – небольшая панель со списком новых пользователей на собственной страничке. Зачем она нужна, непонятно – там отображается только имя и аватар. В итоге получается список незнакомых имен, а шанс увидеть среди них друзей минимальный. Для поиска эта панель также не подходит — куда удобнее пользоваться разделом «Все пользователи», где можно искать людей по заданным параметрам или просто вбить имя/фамилию в строку поиска вверху окна.

Искать людей можно как по разным параметрам, так и просто по имени; регистрируются в соцсети люди из многих регионов Украины

Под панелью «Вновь прибывшие» находится еще одна – «Черный лист» со списком заблокированных посетителей. Такой подход тоже не очень понятен: назойливые и откровенно неприятные люди будут постоянно мозолить глаза и напоминать о своем существовании.

В остальном же WEUA предлагает привычные функции. Тут можно создавать фотоальбомы, загружать, смотреть и слушать музыку и видео, вступать в тематические группы и общаться с друзьями с помощью текстовых сообщений.

Все эти элементы знакомы пользователям «ВКонтакте», поэтому пользоваться WEUA им будет легко. А если кто-то вдруг «ВК» ни разу не видел, то и разобраться будет не сложно, так как все предельно просто.

Лента новостей (один из самых важных элементов) хорошо структурирована – для основных типов записей есть конкретные разделы.

А в настройках можно указать контактную и другую персональную информацию, а также выставить уровень приватности: от полной публичности до личных записок. Там же выбирается и язык интерфейса. По умолчанию он украинский, а помимо него есть еще русский, английский и арабский.

Общее впечатление

«Пощупав» украинскую социальную сеть weua.info, можно сделать простой вывод: она не предлагает ничего кардинально нового, но у нее своя аудитория. Хоть сайту всего две недели, уже сейчас им удобно пользоваться, а при серфинге не возникает ощущение, что его склепали на коленке, как это было при обзоре «Друзів». Больше всего ресурс сейчас нуждается в чем-то оригинальном, что простимулировало бы больше людей регистрироваться на нем. А пока полностью заменить другие социальные сети WEUA, кончено, не может.



Якщо ви помітили помилку виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

Додати новий коментар




Останні новини з категорії Стиль життя:
Аварія дня. 12 травня
12 травня 2014, 11:05